POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (GDPR), Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD, Ley 3/2018 de 5 de diciembre, le informamos de la Política de Protección de Datos Personales, en lo que se refiere al tratamiento de los datos personales, es la que se detalla a continuación.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

Identidad: BALNEARIO DO RIO PAMBRE SL – CIF: B27249598
Dirección postal: Lugar Vilariño – Sambreixo, s/n, 27203 Palas de Rei (Lugo)
Teléfono: 982 153 232 – Correo electrónico: info@balnearioriopambre.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Si eres cliente:
Tratamos la información con la finalidad de posibilitar la adecuada prestación del servicio solicitado, la facturación, así como para el envío de comunicaciones publicitarias o promocionales de nuestros productos y/o servicios.
Si te has puesto en contacto a través de la web:
Tratamos la información con el fin de gestionar la consulta, queja, sugerencia y/o reclamación.
Si te has registrado para hacer una reserva o prereserva de alojamiento
Tratamos la información para gestionar la reserva o prereserva, posibilitar la adecuada prestación del servicio solicitado, la facturación, así como para el envío de comunicaciones publicitarias o promocionales de nuestros productos y/o servicios.
Si te has registrado para hacer una reserva de tratamientos
Tratamos la información para gestionar la reserva, posibilitar la adecuada prestación del servicio solicitado, la facturación, así como para el envío de comunicaciones publicitarias o promocionales de nuestros productos y/o servicios.
Si te has registrado para hacer una reserva en nuestro restaurante
Tratamos la información para gestionar la reserva, posibilitar la adecuada prestación del servicio solicitado, la facturación, así como para el envío de comunicaciones publicitarias o promocionales de nuestros productos y/o servicios.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y no se solicite su supresión por parte del interesado. Teniendo en cuenta los plazos previstos por la legislación respecto a la prescripción de responsabilidades.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Para tratar tus datos nos basamos en el consentimiento que nos has facilitado o en la ejecución del encargo o contrato.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Se podrán ceder o comunicar sus datos a:
• La gestoría, con la finalidad de prestar el servicio de gestión y asesoramiento fiscal y contable.
• La empresa de informática con la finalidad del mantenimiento de aplicaciones y sistemas informáticos.
• A el despacho de abogados con el fin de asesoramiento jurídico.
• Las entidades bancarias con el fin de gestionar las transacciones económicas y gestionar el pago.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en el Hotel Balneario Rio Pambre estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
Tiene derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado, su rectificación o supresión, la limitación de su tratamiento, oponerse al tratamiento y a la portabilidad de los datos.
Le informamos que tiene derecho a retirar el consentimiento que nos haya sido otorgado en alguna finalidad específica; así como a presentar una reclamación ante cualquier autoridad de control.
De conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, Usted tiene una serie de derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales. El ejercicio de estos derechos será gratuito para usted, excepto en los casos en que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas.

Estos derechos son los siguientes:

Derecho de información: Usted tiene derecho a ser informado de manera concisa, transparente, inteligible y de fácil acceso, con un lenguaje claro y sencillo, sobre la utilización y tratamiento de sus datos personales.
Derecho de acceso: Usted tiene derecho a solicitarnos en cualquier momento que le confirmemos si estamos tratando sus datos personales, a que le facilitemos acceso a los mismos y a la información sobre su tratamiento y a obtener una copia de dichos datos. La copia de sus datos personales que le facilitemos será gratuita si bien la solicitud de copias adicionales podrá estar sujeta al cobro de una cantidad razonable basada en los costes administrativos. Por nuestra parte, podremos pedirle que acredite su identidad o requerirle más información que sea necesaria para gestionar su solicitud.
Derecho de rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos, no actualizados o incompletos que le conciernan. También podrá solicitar que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
Derecho de supresión: Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueran recogidos. No obstante, este derecho no es absoluto, de manera que nuestra organización podrá seguir manteniéndolos debidamente bloqueados en los supuestos previstos por la normativa aplicable.
Derecho a limitar el tratamiento: Usted tiene derecho a solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos personales lo que significa que podremos seguir almacenándolos, pero no seguir tratándolos si se cumple alguna de las siguientes condiciones:
que Usted impugne la exactitud de los datos, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
el tratamiento sea ilícito y Usted se oponga a la supresión de los datos y solicite en su lugar la limitación de su uso;
nuestra entidad ya no necesite los datos para los fines del tratamiento, pero Usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
Usted se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de nuestra entidad prevalecen sobre los suyos.
Derecho a la portabilidad de los datos: Usted tiene derecho a que sus datos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Este derecho se aplica cuando el tratamiento de sus datos personales esté basado en el consentimiento o en la ejecución de un contrato y dicho tratamiento se efectúe por medios automatizados.
Derecho de oposición: Este derecho le permite oponerse al tratamiento de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles. No podremos atender a su derecho únicamente cuando tratemos sus datos en el caso de que acreditemos motivos legítimos para el tratamiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho a no someterse a decisiones automatizadas, incluidos perfiles: Este derecho le permite no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan -dichas decisiones- efectos jurídicos o le afecten de modo similar. Salvo que dicha decisión sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato, esté autorizada por una ley o se base en el consentimiento.
Derecho a retirar el consentimiento: En los casos en los que hayamos obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con determinadas actividades (por ejemplo, con el fin de enviarle comunicaciones comerciales), podrá retirarlo en cualquier momento. De esta forma, dejaremos de realizar esa actividad concreta para la que había consentido previamente, salvo que exista otra razón que justifique la continuidad del tratamiento de sus datos con estos fines, en cuyo caso, le notificaremos dicha situación.
Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, 901 100 099 – 912 663 517 (www.agpd.es), o en la en la dirección electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formQuejasSugerencias/seleccionarQuejaSugerencia.jsf

Le informamos que tiene derecho a retirar el consentimiento que nos haya sido otorgado en alguna finalidad específica; así como a presentar una reclamación ante cualquier autoridad de control.
Podrá ejercitar los derechos antes indicados enviándonos una comunicación por escrito a Lugar Vilariño – Sambreixo, s/n, 27203 Palas de Rei (Lugo) o mediante un correo electrónico a info@balnearioriopambre.com, incluyendo un documento acreditativo de su identidad (copia de su DNI) y proporcionando los detalles necesarios para procesar su solicitud.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos se han obtenido directamente del interesado o su representante legal.
La categoría de datos que se emplean son:
• De identificación: nombre y apellidos, NIF, dirección postal, teléfonos, e-mail
• Datos bancarios: para la domiciliación y /o gestión de pago.
• Los necesarios para el mantenimiento de la relación comercial. Facturación.

Hotel Balneario Rio Pambre cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de la actividad comercial.
Hotel Balneario Rio Pambre ha adoptado las medidas técnicas necesarias según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.
La información personal recogida a través de los diferentes formularios, será utilizada para los propósitos definidos en los supuestos anteriormente informados así como para el envío de comunicaciones comerciales y de marketing. El usuario tiene la posibilidad de darse de baja del envío de información promocional en el enlace situado en la parte inferior de cada una de estas comunicaciones.
Para que la información que tratamos esté siempre actualizada y no contenga errores pedimos a nuestros clientes y usuarios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal.
La información personal recabada de los interesados es almacenada en bases de datos propiedad del Hotel Balneario Rio Pambre, que asume las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garanticen la confidencialidad e integridad de la información de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos en vigor.
El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose el Hotel Balneario Rio Pambre, el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.
Le recomendamos que revise esta política frecuentemente para estar al corriente de su alcance y de cualquier modificación que se pueda llevar a cabo.